viernes, 25 de enero de 2013

Profesionales de reconocido prestigio imparten los talleres de la II Feria de GastrHOnomía de Huércal-Overa


La segunda Feria de GastrHOnomía de Huércal-Overa contará profesionales del sector de reconocido prestigio para impartir los talleres y cursos que se desarrollarán a lo largo de los tres días de celebración, 1, 2 y 3 de febrero. Una oportunidad única de estar en contacto directo y aprender de algunos de restauradores más importantes de nuestro país y reconocidos a nivel mundial. Para la concejal de Turismo, Mónica Navarro, esta segunda edición de la Feria de GastrHOnomía “es un magnifico escaparate para dar a conocer la calidad de nuestros productos y nuestras empresas”.

A continuación se detallan unos datos de algunos de los ponentes más destacados.

ANTONIO GÁZQUEZ EXPÓSITO
“Conferencia Demostrativa Gastronómica”
Sábado 2 de Febrero a las 11,30
Zona Restauración, Carpa Principal

AntonioGazquez.jpg

1. Técnico de empresas y actividades turísticas
2. Maestro restaurador  y chef de reconocido prestigio.
3. Profesor de hostelería (propio centro de formación).
4.    Ha representado la cocina nacional en todo el mundo.
5.    Ha participado en diferentes programas de televisión.
6. Publicación de libros especializados del sector.
7. Director y ponente de cursos de verano de la U.A.L.
8. Investigación.
9. Jefe de producción de la Gergaleña.
10.  Alguno de sus premios:
·         Andaluces de turismo en gastronomía 2002;
·         Medalla de oro Skal internacional a mejor profesional sector Europa.;  etc. Etc.
11. Profesionales del sector sitúan su cocina entre las tres mejores de Andalucía.


DR. D. ALEJANDRO BONETTI MUNNIGH.
“La Dieta Mediterránea”
Sábado 2 de Febrero a las 12,30
Zona Restauración, Carpa Principal

AlejandroBonetti.jpg

1. Presidente de la Asociación Gastronómica Amigos de la Buena Mesa.
2. Académico Numerario de la Real Academia de Medicina de Andalucía Oriental.
3. Académico Numerario de las Academias de Ciencias y Medicina de Santo Domingo. República Dominicana.
4. Jefe Clínico Gastroenterología del Hospital Inmaculada. Área Norte, Huércal-Overa. Almería.






Francisco Javier Carmona i Escribano
“Conocer los vinos del Sureste Peninsular”
Cata centrada en Maridaje de Vinos y Quesos
Domingo 3 de Febrero a las 11,00
 Zona Restauración, Carpa Principal
 FranciscoJavier.jpg

1. Formador en enología, viticultura, cata de vinos y análisis sensorial de productos protegidos por D.O. para la Agencia Valenciana del Turismo desde 1995(Generalitat Valenciana).
2. Experto en vinos extranjeros (Francia/Burdeos) para el INEM desde 1995.
3. Profesor y Jefe del departamento de Hostelería del IES Cap de l’Aljub de SANTA POLA para la Consellería de Educación desde 1994, Funcionario de Carrera del Estado Español desde el 2002(Profesor).
4. Director de la Escuela de Cata, Maridaje y Análisis Sensorial de Alicante, Entidad asociada a la Universidad de Alicante.
5. Jurado en diferentes certámenes y concursos gastronómicos y de vinos de ámbito Regional, Nacional e Internacional desde 1991.
6. Colaborador sobre temas enológico-gastronómicos en varias publicaciones periódicas y libros. En especial responsable de la sección de gastronomía y vinos de la revista anglo-española “Destination Spain”.
7. Asesor en temas enológico-gastronómicos para la Consellería de Agricultura de la Generalitat Valenciana,  desde el Consejo Valenciano de Gastronomía.
8. Ilustrísimo Señor Académico de Número de la Academia del Vino del Reino de Valencia desde 2001.


Los aficionados o profesionales interesados en participar en algunos de los talleres o cursos podrán inscribirse en la Feria, el mismo día de la celebración de la actividad.